Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Круглый стол «День солидарности в борьбе с терроризмом» 2021
16:34
Круглый стол «День солидарности в борьбе с терроризмом» 2021

3 сентября 2021 года в ГБПОУ «Светлоградский региональный сельскохозяйственный колледж» состоялся круглый стол, на котором говорилось о трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года  в Осетии. 

 Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, тем, кто спасал и защищал заложников посвящена была встреча.

В ней приняли участие представители групп колледжа, директор  Шаповалов А.Д, представитель духовенства отец Сергий, заместитель председателя совета ветеранов войны и труда Петровского городского округа Гриб Николай Николаевич, представитель казачества Петровского городского округа, отделения Ставропольской станицы Казанской СКВР и З Вишняков Иван Сергеевич и инспектор ОДН, лейтенант полиции Малиновский Михаил Михайлович.  

            Директор колледжа Шаповалов Анатолий Дмитриевич в своем обращении к участникам круглого стола обратил внимание на то, что обучение в колледже и получение профессии позволит каждому найти свое место в жизни. Проявление экстремизма и терроризма большая трагедия для общества. Главной причиной, ведущей к экстремистскому поведению, является телефонная и компьютерная зависимость. Стрелок в Керчи в реальности вел себя, как игрок, представляющий себя в компьютерной игре.  Анатолий Дмитриевич призвал учиться общению, и студенческая среда самая благоприятная для развития настоящих человеческих качеств в межнациональных отношениях, в толерантном отношении друг к другу, гуманности и взаимном уважении. Он выразил беспокойство о том, что переписывают историю и умаляют подвиг российского народа в Великой Отечественной войне. 

            В своем обращении к участникам круглого стола отец Сергий уделил внимание формированию духовный ценностей в семье, взаимопониманию близких людей. Отсутствие связи и понимания себя, как полноценной личности, приводит к трагедии попадания под чужое влияние. 

Он остановился на проблемах чести, совести, нравственности. Обращая внимание на юношеский максимализм и неприятие систем ценностей взрослых, некоторые подростки, пытаясь поступать «свободно», совершают ошибки, которые  во взрослой жизни порой не исправить. Потому и надо иметь связь со своими корнями, изучать историю своей страны, традиции, культурное наследие и стараться понять, что есть добро, а что зло, и как обществом манипулируют, насаждая низменные ценности. 

            Гриб Николай Николаевич отметил, что Бесланская трагедия превосходит трагедию Великой Отечественной войны. Он отметил, что молодежь должна изучать историю страны, быть ответственным перед своими предками, погибшими ради нашего светлого настоящего. Очень беспокоит то, что кому–то очень хочется не просто переписать историю, а стереть из памяти. Так,  всем известный подвиг комсомольцев молодой гвардии в Краснодоне (А.А. Фадеев «Молодая гвардия»), стараются убрать из нашей жизни, уничтожив памятник, и даже город переименовали на Сорокино.  Являясь заместителем председателя совета ветеранов, с болью относится к событиям экстремизма и терроризма в нашем обществе, как в стране, так и за рубежом.

            Иван Сергеевич Вишняков обратил внимание собравшихся на понимание смысла жизни каждого. Доступно объяснив философское понятие явлений, которые неизбежны, как закон всемирного тяготения. Так,  холод - это отсутствие тепла, темнота – отсутствие света, а зло – отсутствие добра. Это отсутствие, т.е. пустоту надо заполнять и перед студентами сейчас стоит выбор, чем заполнить свою духовную пустоту. Ибо сильный духом, знающий историю совей семьи, города, страны понимает свою причастность к созданию славных страниц летописи своей жизни в жизни общества.

            Инспектор ОДН, лейтенант полиции Малиновский Михаил Михайлович напомнил участникам круглого стола об уголовной и административной ответственности за участие в экстремистской деятельности. Напомнил и об ответственности за участие в несанкционированных митингах. 

            Участники круглого стола посмотрели документальный фильм «История выживших в Бесланской школе», а также видеоролик «Знай их поименно», в котором Юрий Стрелкин назвал имена тех, кто погиб, освобождая заложников.

            После минуты молчания, Лукьянченко Артем прочел стихотворение, посвященное событиям в Беслане. 

            В процессе общения  студенты задавали вопросы, на которые получили ответы, выражали свое отрицательное отношение  к экстремизму и терроризму. Участники круглого стола пришли к выводу, что экстремизм - оскорбление для всего человечества. Эффективная борьба с экстремизмом и терроризмом возможна лишь путем упорных коллективных действий, которые должны вестись в глобальном  масштабе на основе общих принципов. И сегодня продолжаются локальные войны, военные конфликты, связанные с религиозными, территориальными и национальными спорами. В нашу, казалось бы, мирную жизнь все настойчивей вторгается такое зловещее явление, как терроризм. Терроризм — это тоже война. И от него не застрахован никто. В том числе и мы.

 

 

Просмотров: 22 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar