Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Акция «Голубь мира»
22:59
Акция «Голубь мира»

3 сентября вся страна вспоминает события, происходившие с 1 по 3 сентября 2004 года в  школе № 1 города Беслана (Северная Осетия).    

 

В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях.  Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести. Все заложники находились в тяжелейших условиях, людям отказывали даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. 

Ежегодно проходят митинги в память этой трагедии. В этом году проходила акция «Голубь мира». На городской площади Светлограда  был выложен из зажженных свечей голубь.   

Одним из ведущих был наш студент, Дорохин Илья. Прозвучало много слов  о событии, о горе родителей, детей, о том, что такая трагедия не должна повториться больше в нашей стране. 

 

Просмотров: 34 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar