Главная » 2020 » Февраль » 14 » Афганистан – никто не забыт, ничто не забыто 2020г.
14:06
Афганистан – никто не забыт, ничто не забыто 2020г.

        14 февраля 2020 года в ГБПОУ «Светлоградский сельскохозяйственный колледж» состоялся Митинг, посвященный памяти воинам- интернационалистам, участвующим в «необъявленных» войнах.    

         25 декабря 1979 года. Этот день  как нож вонзается в сердца тех, кто прошел этот путь, а было их 620 тысяч солдат, офицеров, генералов, которые исполняли интернациональный долг, оказывали помощь братскому народу Афганистана.  

          Любая война – это катастрофа для человечества, потому что она пренебрегает наибольшей ценностью на Земле - человеческой жизнью.   

         Директор колледжа Шаповалов Анатолий Дмитриевич  отметил, что солдат из села Петровского на государственную службу призывали 200 лет назад, и всегда наши земляки служили верой и правдой  России с честью и достоинством. Сегодня наши выпускники достойно проходят службу в Российской армии, традиционно призывают студентов колледжа в Президентский полк. Он отметил необходимость развития профессионального, интеллектуального,  физического и пожелал успехов в получении образования для мирного труда и семейного благополучия.

Ведущие: Хлопоня Анастасия (408), Инцитари Стелла (213), Широких Анастасия (408) и Софья Жижко (125) не только познакомили собравшихся с итогами «необъявленной» войны, но и еще раз напомнили о подвиге наших героев - выпускников. С 15 мая 1988 года  и по 15 февраля 1989 года проходил вывод войск из Афганистана. Хотя боевые действия против отрядов оппозиции и далее не прекращались, для России вывод войск стал значимой датой, которую отмечают как праздник со слезами на глазах.

Наши сотрудники Чернышев Н.И. и Порублев С.В. приняли участие в Афганских событиях, и на встречах со студентами рассказывают о том, что патриотизм - это надежная защита Родины и готовность выполнять свой долг в армии. Для этого надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, воспитывать характер.   Нельзя забывать, что в этой войне пропали без вести 312  человек, находились в розыске 330, ранено 49985, стали инвалидами 6759, погибло 13833 человека. Среди них и наши выпускники Дорохин Виктор Георгиевич и Ковтун Михаил Владимирович.

         

                 Лепихов А.Н. и Порублев С.В. были участниками чеченской войны. Сергей Владимирович отметил, что всякая война противоестественна людям и пожелал ребятам счастья, добра и  мира. 

         Почтив минутой молчания и возложив цветы к обелиску, после слов о том, что «митинг объявляется закрытым», собравшиеся еще несколько       минут оставались на месте, эмоционально переживая услышанное.

 

Просмотров: 15 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar