Главная » 2019 » Март » 29 » Видео лекторий «ПАВ - путь в никуда»
23:09
Видео лекторий «ПАВ - путь в никуда»

28 марта 2019 года в ГБПОУ СРСК состоялась интересная встреча с  педагогом – психологом Ладутько Ириной Юрьевной,  начальником отдела ГБУ ДО «Краевой Центр развития творчества детей и юношества им. Ю.А. Гагарина» Подшиваловой Натальей Викторовной и с врачом – наркологом ЦРБ  Бурнацевым Владимиром  Петровичем.  

В начале встречи посмотрели фильм «Все люди хорошие».

Наталья Викторовна задала вопрос: «Какое впечатление произвел на вас фильм?» Зал ответил молчанием, потому что впечатление было потрясающим. История о парнишке из благополучной семьи с хорошим образованием, который оказался в больнице в коме,  несколько поразила аудиторию. Многие думают, что наркотики – это удел неблагополучных семей.  

Жизнь утверждает, что не это важно, любой человек может оказаться в такой ситуации. «Почему герой употребил наркотики? Как оценить поведение друзей героя? Какой выбор сделал врач Семен Аркадьевич, стоя перед дверью следователя?» - эти вопросы были трудными для ребят. Умело ведя дискуссию, Ирина Юрьевна находила ребят, которые делились своими впечатлениями. 13 декабря 2018 года студенты колледжа «группы риска» встречались с врачом – наркологом в аудитории, была интересная лекция и ребята задавали вопросы. На встрече в зале  Владимир  Петрович обратил внимание  ребят на то, что у героя  не было следов от уколов, как показателя наркотической зависимости.

   Сегодня много вариантов попасть в эту бездну, важно понимать не только причины, но и факторы, которые могут привести к беде. Педагог дополнительного образования  Новомлинов И. С. обратил внимание на семейное воспитание и, главное, духовное. Напомнив роль мужчины и женщины в семье, Иван Стефанович предложил каждому задуматься о своем будущем, о своей семье, где каждый может стать  мамой и папой,  и как порой больнее переживать страдания собственных детей. Ключевым оказался вопрос о перспективах дальнейшей судьбы героя. Почему авторы назвали фильм «Все люди хорошие»? Есть ли альтернатива употреблению ПАВ? Конечно, спорт, книги, интересная работа, хорошая семья. Герой в совершенстве владел английским языком, но он в коме, и его будущее не определено (конец фильма – это еще не финал).

Остались вопросы: «Почему наркотики производят и  продают? Как не стать наркоманом? Почему люди выбирают этот  путь в никуда?  

Просмотров: 43 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar