Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » День солидарности борьбы с терроризмом
23:00
День солидарности борьбы с терроризмом

В рамках солидарности в борьбе с терроризмом Во всех группах колледжа проведены классные часы  «Мировое сообщество и экстремизм, терроризм», «Законодательство РФ в сфере противодействия экстремизму и терроризму», на которых  обсуждались документальные фильмы «Терроризм. За кадром» (части 1,2 и 3). Во всех группах колледжа  проведены беседы о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, об алгоритме действий при обнаружении в сети Интернет контента террористического содержания, о неучастии в несанкционированных мероприятиях,  о правилах поведения при захвате в заложники. Рассмотрены правила поведения   во время проведения массовых мероприятий, в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, во время пожара, наводнения и других природных катаклизмах. 

Интересной и познавательной стала встреча со студентами общежитий, на которой рассматривались вопросы о действиях в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей. После просмотра 1 части документального фильма «Терроризм. За кадром» состоялся разговор о правилах поведения в качестве заложников,  о жертвах терактов и почтили минутой молчания память погибших в террористических актах. 

Коллектив и студенты колледжа приняли участие в мероприятии, посвященном памяти жертв Беслана, проводимом Петровским городским округом, в количестве 270 человек. 

В рамках солидарности в борьбе с терроризмом проведена информационно-разъяснительная работа с родителями и обучающимися об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, об уголовной ответственности в соответствии с положениями части 2 статьи 20 и статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации и участии в незаконной агитационной деятельности.

3 сентября 2019 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, охвачено 100 % студентов и коллектива. 

 

Просмотров: 15 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar